Кокосовые кексы с мандаринами ТТК_915

ВыпечкаДесерты

Кокосовые кексы с мандаринами - это ароматное и легкое блюдо, идеально подходящее для десерта или перекуса. Нежное тесто с кокосовой стружкой и свежими мандаринами дарит неповторимый вкус и праздничное настроение. Простота в приготовлении делает эти кексы доступными для любого повара.

Технико-технологическая карта Кокосовые кексы с мандаринами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовые кексы с мандаринами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар 120 120
Масло сливочное (размягченное) 150 150
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста 2.5 2.5
Стружка кокосовая 50 50
Мандарин 300 250

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  2. С одного мандарина стереть цедру и выжать сок. Два оставшихся мандарина очистить и разделить на дольки.
  3. В глубокой посуде растереть яйца с сахаром.
  4. Добавить разогретое сливочное масло и взбить до получения пышной массы.
  5. Вмешать цедру и сок мандарина, тщательно перемешать.
  6. Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто до однородности.
  7. Добавить кокосовую стружку и перемешать. При необходимости можно добавить немного сметаны.
  8. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема.
  9. В каждую формочку вдавить по дольке мандарина и закроить тестом.
  10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 25-30 минут.
  11. Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, с дольками мандарина сверху Светло-коричневый с оранжевыми вкраплениями Нежная, слегка влажная, пористая Сладкий, с легкой цитрусовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории, ккал 360
Белки, г 5.5
Жиры, г 15
Углеводы, г 52
Оцените статью
Добавить комментарий