Кокосовые ежики - это простое и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для чаепитий и праздников. Это сладкие шарики, обвалянные в кокосовой стружке, легко готовятся и оставляют незабываемое впечатление своим вкусом и внешним видом.
Технико-технологическая карта Кокосовые ежики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовые ежики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (любое, на ваш вкус) | 500 | 500 |
Молоко сгущенное | 1 банка | среднее значение |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Стружка кокосовая | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Перетираем печенье через мясорубку.
- Сгущенное молоко отварить до желаемой консистенции (рекомендуется не до конца варить).
- Добавляем сгущенное молоко и сливочное масло к перетертому печенью и тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы формируем небольшие шарики.
- Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
- Помещаем полученные шарики в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Блюдо готово, приятного чаепития!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые шарики, обваленные в кокосовой стружке | Белый с кремовыми оттенками | Нежная и мягкая, но плотная структура | Сладкий запах кокоса и печенья, сладкий вкус с кокосовым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Белки | ~5 г |
Жиры | ~14 г |
Углеводы | ~55 г |
Калорийность | ~450 ккал |