Кокосовые ежики ТТК_8229

ДесертыЗакуски

Кокосовые ежики - это простое и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для чаепитий и праздников. Это сладкие шарики, обвалянные в кокосовой стружке, легко готовятся и оставляют незабываемое впечатление своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Кокосовые ежики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовые ежики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (любое, на ваш вкус) 500 500
Молоко сгущенное 1 банка среднее значение
Масло сливочное 100 100
Стружка кокосовая 40 40

Технология приготовления

  1. Перетираем печенье через мясорубку.
  2. Сгущенное молоко отварить до желаемой консистенции (рекомендуется не до конца варить).
  3. Добавляем сгущенное молоко и сливочное масло к перетертому печенью и тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной массы формируем небольшие шарики.
  5. Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
  6. Помещаем полученные шарики в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  7. Блюдо готово, приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые шарики, обваленные в кокосовой стружке Белый с кремовыми оттенками Нежная и мягкая, но плотная структура Сладкий запах кокоса и печенья, сладкий вкус с кокосовым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Белки ~5 г
Жиры ~14 г
Углеводы ~55 г
Калорийность ~450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий