Кокосовое печенье ТТК_5517

ВыпечкаДесерты

Кокосовое печенье - это нежное и ароматное кондитерское изделие с лёгкой кокосовой ноткой и сладкой ягодной начинкой. Оно порадует любителей сладостей своим необычным вкусом и оригинальной текстурой, прекрасно сочетая в себе хрустящую корочку и мягкую кремообразную белковую мазь.

Технико-технологическая карта Кокосовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 250 250
Сахарная пудра 350 350
Ванильный сахар (продукция Dr.Oetker) 10 10
Желток яичный 2 шт 2 шт
Уксус 30 30
Белок яичный 4 шт 4 шт
Стружка кокосовая 100 100
Джем (черная смородина) 50 50

Технология приготовления

В глубокой миске соединяют 100 г сахара и ванильный сахар Dr.Oetker. Затем добавляют муку, яичные желтки, уксус и сливочное масло. Все тщательно перемешивают до получения однородного теста. Тесто укрывают пленкой и помещают в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатывают до толщины 5 мм и равномерно смазывают джемом. В миске на водяной бане взбивают яичные белки с добавлением 125 г сахара в течение 5 минут. Снимают с водяной бани и добавляют ещё 125 г сахара, взбивают до образования устойчивых пиков. Взбитую массу наносят на джем и посыпают кокосовой стружкой. Тесто нарезают на произвольные формы, укладывают на противень и выпекают в разогретой до 140°C духовке в течение 40 минут. Готовое печенье охлаждают на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с легким кокосовым привкусом
Аромат Сладкий, с нотами кокоса и ванили
Цвет Светло-коричневый с белыми вкраплениями кокосовой стружки
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формы Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 25
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий