Кокосовое печенье ТТК_1727

ВыпечкаДесерты

Кокосовое печенье - это легкий и ароматный десерт, который идеально подходит для чаепития. Его нежная текстура и сладкий кокосовый вкус понравятся всем любителям сладостей. Приготовление этого печенья не займет много времени, и оно станет настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Кокосовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Стружка кокосовая 220 220
Сахар 175 175
Белок яичный 4 шт 4 шт
Мука пшеничная 40 40

Технология приготовления

Для начала соедините яичные белки с сахаром и прогрейте смесь на водяной бане до полного растворения сахара и температуры 55 градусов. После этого взбейте белки с сахаром миксером до достижения плотной консистенции. Затем добавьте кокосовую стружку и муку, перемешайте до однородности. Поместите массу в холодильник на 30 минут. Сформируйте из охладившейся массы маленькие горочки, смочив руки, и выпекайте их в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Когда печенье остынет, храните его в закрытой емкости, чтобы оно не засохло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые горочки с крупинками кокоса
Цвет Светло-коричневый с белыми вкраплениями
Аромат Сладкий, с нотами кокоса
Вкус Сладкий, с ярко выраженным кокосовым вкусом
Консистенция Нежная и рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Коли-индекс Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Энергетическая ценность 150
Белки 3,2
Жиры 8,2
Углеводы 18,5
Клетчатка 1
Оцените статью
Добавить комментарий