Кокосовое печенье - это легкий и ароматный десерт, который идеально подходит для чаепития. Его нежная текстура и сладкий кокосовый вкус понравятся всем любителям сладостей. Приготовление этого печенья не займет много времени, и оно станет настоящим украшением стола.
Технико-технологическая карта Кокосовое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Стружка кокосовая | 220 | 220 |
Сахар | 175 | 175 |
Белок яичный | 4 шт | 4 шт |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Технология приготовления
Для начала соедините яичные белки с сахаром и прогрейте смесь на водяной бане до полного растворения сахара и температуры 55 градусов. После этого взбейте белки с сахаром миксером до достижения плотной консистенции. Затем добавьте кокосовую стружку и муку, перемешайте до однородности. Поместите массу в холодильник на 30 минут. Сформируйте из охладившейся массы маленькие горочки, смочив руки, и выпекайте их в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Когда печенье остынет, храните его в закрытой емкости, чтобы оно не засохло.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые горочки с крупинками кокоса |
Цвет | Светло-коричневый с белыми вкраплениями |
Аромат | Сладкий, с нотами кокоса |
Вкус | Сладкий, с ярко выраженным кокосовым вкусом |
Консистенция | Нежная и рассыпчатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Коли-индекс | Отсутствие |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на порцию (г) |
Энергетическая ценность | 150 |
Белки | 3,2 |
Жиры | 8,2 |
Углеводы | 18,5 |
Клетчатка | 1 |