Кокосовое печенье - нежное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание кокосовой стружки, сахара и яичных белков делает это печенье по-настоящему вкусным.
Технико-технологическая карта Кокосовое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Белок яичный | 4 | 4 |
Сахар | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 1 | 1 |
Корица | на кончике ножа | на кончике ножа |
Соль | щепотка | щепотка |
Стружка кокосовая | 250 | 250 |
Технология приготовления
Взбейте белки с сахаром до образования плотной пены. Постепенно добавьте ванильный сахар, соль, корицу и кокосовую стружку. Выложите тесто на противень, сформируйте шарики и выпекайте в духовке при 130 градусах в течение 35-40 минут. После остывания печенье можно посыпать шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые шарики |
Аромат | Кокосовый |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |