Кокосовое печенье ТТК_14655

ВыпечкаДесертыРецепты

Кокосовое печенье - нежное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание кокосовой стружки, сахара и яичных белков делает это печенье по-настоящему вкусным.

Технико-технологическая карта Кокосовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Белок яичный44
Сахар200200
Ванильный сахар11
Корицана кончике ножана кончике ножа
Сольщепоткащепотка
Стружка кокосовая250250

Технология приготовления

Взбейте белки с сахаром до образования плотной пены. Постепенно добавьте ванильный сахар, соль, корицу и кокосовую стружку. Выложите тесто на противень, сформируйте шарики и выпекайте в духовке при 130 градусах в течение 35-40 минут. После остывания печенье можно посыпать шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые шарики
АроматКокосовый
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий