Кокосовое печенье Конголе ТТК_319

ВыпечкаДесертысладкое

Кокосовое печенье Конголе - это вкусное и ароматное угощение, которое просто готовится и порадует вас и ваших гостей. Это печенье обладает нежной текстурой и насыщенным кокосовым вкусом, что делает его отличным вариантом для десерта. Вы сможете легко приготовить его заранее и насладиться ещё более насыщенным вкусом на следующий день.

Технико-технологическая карта Кокосовое печенье Конголе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье Конголе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Кокос 396 396
Молоко сгущенное 396 396
Ванильная эссенция
Белок яичный
Соль

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 162°C (325°F).
  2. В глубокой миске смешать кокос, сгущенное молоко и ванильную эссенцию до получения однородной массы.
  3. В отдельной емкости белки яиц взбить с солью до достижения средних пиков.
  4. Аккуратно соединить обе массы, перемешивая до однородности.
  5. Подготовить форму для выпечки, застелив её пергаментом.
  6. С помощью столовой ложки выложить массу в виде шариков на форму.
  7. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить и подавать к столу. Печенье лучше всего есть на следующий день для наилучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шарики Светло-коричневый Нежная и воздушная Кокосовый и сладкий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий