Кокосовое печенье Конголе - это вкусное и ароматное угощение, которое просто готовится и порадует вас и ваших гостей. Это печенье обладает нежной текстурой и насыщенным кокосовым вкусом, что делает его отличным вариантом для десерта. Вы сможете легко приготовить его заранее и насладиться ещё более насыщенным вкусом на следующий день.
Технико-технологическая карта Кокосовое печенье Конголе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье Конголе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Кокос | 396 | 396 |
Молоко сгущенное | 396 | 396 |
Ванильная эссенция | — | — |
Белок яичный | — | — |
Соль | — | — |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 162°C (325°F).
- В глубокой миске смешать кокос, сгущенное молоко и ванильную эссенцию до получения однородной массы.
- В отдельной емкости белки яиц взбить с солью до достижения средних пиков.
- Аккуратно соединить обе массы, перемешивая до однородности.
- Подготовить форму для выпечки, застелив её пергаментом.
- С помощью столовой ложки выложить массу в виде шариков на форму.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить и подавать к столу. Печенье лучше всего есть на следующий день для наилучшего вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые шарики | Светло-коричневый | Нежная и воздушная | Кокосовый и сладкий аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории | — |
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |