Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем ТТК_3513

ВыпечкаДесерты

Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем — это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный творожный слой и хрустящий кокосовый штрейзель. Пирог порадует любителей кокоса и станет отличным дополнением к чаепитию.

Технико-технологическая карта Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Сахар 50 50
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Мука кукурузная 75 75
Мука пшеничная 50 50
Творог 700 700
Сахар (для начинки) 150 150
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Стружка кокосовая (для начинки) 5 ст. л. 5 ст. л.
Джем 4 ст. л. 4 ст. л.
Стружка кокосовая (для штрейзеля) 120 120
Сахар (для штрейзеля) 70 70
Масло сливочное (для штрейзеля) 100 100

Технология приготовления

Для приготовления пирога необходимо сначала сделать тесто. Смешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель теста и оба вида муки до получения однородной массы. Замесите тесто и сформируйте шар, затем поместите его в холодильник. В это время подготовьте начинку: соедините творог, сахар, ванилин, яйца и кокосовую стружку. Затем приготовьте кокосовый штрейзель, смешав сахар, масло и кокосовую стружку до получения рассыпчатой текстуры. Выньте тесто из холодильника, ею же смажьте форму для выпечки и равномерно распределите тесто по ней. Смажьте тесто джемом, после чего выложите на него творожную начинку. Завершите процесс, присыпав начинку кокосовым штрейзелем, и ставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут с фольгой и 10 минут без. Остудите готовый пирог перед нарезкой и подачей к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная поверхность
Аромат Нежный кокосовый и творожный аромат
Вкус Сбалансированный, сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Мягкая творожная начинка, хрустящий штрейзель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие коли-индексы Не более 1х10^4 КОЕ/г
Монофаги Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 350
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий