Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем — это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный творожный слой и хрустящий кокосовый штрейзель. Пирог порадует любителей кокоса и станет отличным дополнением к чаепитию.
Технико-технологическая карта Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мука кукурузная | 75 | 75 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Творог | 700 | 700 |
Сахар (для начинки) | 150 | 150 |
Ванилин | 1 пакет | 1 пакет |
Яйцо куриное | 3 шт. | 3 шт. |
Стружка кокосовая (для начинки) | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Джем | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Стружка кокосовая (для штрейзеля) | 120 | 120 |
Сахар (для штрейзеля) | 70 | 70 |
Масло сливочное (для штрейзеля) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для приготовления пирога необходимо сначала сделать тесто. Смешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель теста и оба вида муки до получения однородной массы. Замесите тесто и сформируйте шар, затем поместите его в холодильник. В это время подготовьте начинку: соедините творог, сахар, ванилин, яйца и кокосовую стружку. Затем приготовьте кокосовый штрейзель, смешав сахар, масло и кокосовую стружку до получения рассыпчатой текстуры. Выньте тесто из холодильника, ею же смажьте форму для выпечки и равномерно распределите тесто по ней. Смажьте тесто джемом, после чего выложите на него творожную начинку. Завершите процесс, присыпав начинку кокосовым штрейзелем, и ставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут с фольгой и 10 минут без. Остудите готовый пирог перед нарезкой и подачей к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Критерий | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная поверхность |
Аромат | Нежный кокосовый и творожный аромат |
Вкус | Сбалансированный, сладкий, с легкой кислинкой |
Консистенция | Мягкая творожная начинка, хрустящий штрейзель |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общие коли-индексы | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Монофаги | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 42 г |