Кокосово-банановая запеканка - это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость бананов и экзотический вкус кокоса. Это идеальный десерт для гостей и семьи, который легко приготовить и который точно понравится любителям сладкого.
Технико-технологическая карта Кокосово-банановая запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосово-банановая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (лучше крупинчатый, с кислинкой) | 350 | 350 |
Молоко кокосовое | 400 | 400 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Сахар | 130 | 130 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Соль (на кончике ножа) | 1 | 1 |
Банан | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
- Включите духовку на нагрев до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром и солью до побеления. При желании сахар можно уменьшить.
- Добавьте творог к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте. Для более однородной массы используйте миксер, если творог оставляет комочки.
- Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
- Добавьте муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- Нарежьте бананы кубиками и вмешайте их в тесто.
- Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, застелив дно пекарской бумагой. Смазывать форму не нужно, так как запеканка поднимется и впоследствии опадет.
- Выливайте подготовленное тесто в форму и помещайте в разогретую духовку на 70 минут.
- По истечении времени духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать внутри. При желании, можно вынимать запеканку сразу по окончании времени.
- После остывания запеканка легко отделяется от краев формы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, неравномерная текстура | Светло-желтый с оттенками белого | Нежная, влажная | Сладкий, с легким запахом кокоса и бананов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 18 г |