Кокосово-банановая запеканка ТТК_9459

ВыпечкаДесерты

Кокосово-банановая запеканка - это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость бананов и экзотический вкус кокоса. Это идеальный десерт для гостей и семьи, который легко приготовить и который точно понравится любителям сладкого.

Технико-технологическая карта Кокосово-банановая запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосово-банановая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (лучше крупинчатый, с кислинкой) 350 350
Молоко кокосовое 400 400
Мука пшеничная 100 100
Сахар 130 130
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Соль (на кончике ножа) 1 1
Банан 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Включите духовку на нагрев до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью до побеления. При желании сахар можно уменьшить.
  3. Добавьте творог к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте. Для более однородной массы используйте миксер, если творог оставляет комочки.
  4. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  5. Добавьте муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  6. Нарежьте бананы кубиками и вмешайте их в тесто.
  7. Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, застелив дно пекарской бумагой. Смазывать форму не нужно, так как запеканка поднимется и впоследствии опадет.
  8. Выливайте подготовленное тесто в форму и помещайте в разогретую духовку на 70 минут.
  9. По истечении времени духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать внутри. При желании, можно вынимать запеканку сразу по окончании времени.
  10. После остывания запеканка легко отделяется от краев формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, неравномерная текстура Светло-желтый с оттенками белого Нежная, влажная Сладкий, с легким запахом кокоса и бананов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий