Кокосово-апельсиновый тарт ТТК_4809

ВыпечкаДесерты

Кокосово-апельсиновый тарт – это нежное и ароматное десертное блюдо, сочетающее в себе экзотические ноты кокоса и свежесть цитрусовых. Слоистая структура коржа и сливочная, фруктовая начинка создают гармоничное сочетание вкусов, идеально подходящее для любого торжества или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Кокосово-апельсиновый тарт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосово-апельсиновый тарт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Стружка кокосовая (+ 2 ст. л. на посыпку) 360 360
Сахарная пудра 180 150
Яйцо куриное (категории С0) 220 200
Ванильный сахар 10 10
Молоко сгущенное (с сахаром) 400 400
Апельсин 400 300

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске венчиком смешать кокосовую стружку, ванильный сахар и стакан сахарной пудры.
  3. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно вмешать взбитые белки в кокосовую смесь.
  5. Смазывать форму холодным сливочным маслом и выложить кокосовую массу, формируя бортик высотой 2 см.
  6. Выпекать основу в разогретой духовке 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Убрать основу из духовки, снизить температуру до 150 градусов и охладить.
  8. Стереть цедру с апельсинов и выжать сок, отложить 100 мл сока.
  9. Для начинки смешать желтки, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и сок.
  10. Аккуратно вылить начинку на остывшую основу.
  11. Выпекать тарт около 15 минут, пока начинка не загустеет.
  12. Когда тарт готов, охладить его в форме и присыпать кокосовой стружкой.
  13. Охлаждать до полного остывания, лучше оставить на ночь перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый корж с белой начинкой Светло-оранжевый с белыми вкраплениями Нежная, кремовая начинка на хрустящей основе Сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кокосово-апельсиновый тарт 300 5 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий