Кофейный торт на сковороде — это вкусное и ароматное лакомство, приготовленное без использования духовки. Он удивляет своей простотой и доступностью ингредиентов, а также легкостью в приготовлении. Этот торт станет отличным десертом для праздника или приятным дополнением к утреннему чаю.
Технико-технологическая карта Кофейный торт на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный торт на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (тесто) | 130 | 130 |
Спред | 200 | 200 |
Сода гашеная уксусом (тесто) | 5 | 5 |
Молоко сгущенное | 450 | 450 |
Мука пшеничная (+2 ст.л. в крем) | 500 | 500 |
Молоко (крем) | 250 | 250 |
Сахар (крем) | 15 | 15 |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Кофе растворимый (тесто) | 10 | 10 |
Вода (тесто) | 30 | 30 |
Технология приготовления
В глубокой миске разбейте яйца и добавьте к ним соду, гашеную уксусом. Растопите спред и соедините с яичной смесью. Растворите кофе в двух столовых ложках воды и также добавьте к яйцам вместе со сгущенкой. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Половина муки уйдет в тесто, оставшуюся часть используйте для раскатки. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Затем нарежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их в коржи. Жарьте коржи на сухой раскаленной сковороде до готовности. Для крема растопите спред с молоком, добавьте муку и сахар, варите до загустения. Остудите, добавьте вареную сгущенку и натертый шоколад. Нанесите крем на коржи, а оставшимся кремом покройте торт с боков и сверху. Для украшения можете использовать сахарную пудру и какао.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Пухлый торт с яркой коричневой корочкой, покрытый кремом и крошкой. |
Запах | Ароматный запах кофе и шоколада. |
Вкус | Нежный, кофе с шоколадной нотой, сладкий, но не приторный. |
Консистенция | Мягкая, влажная, воздушная текстура торта и легкий крем. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 1*10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонелла | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |