Кофейный торт на сковороде ТТК_10732

ВыпечкаДесерты

Кофейный торт на сковороде — это вкусное и ароматное лакомство, приготовленное без использования духовки. Он удивляет своей простотой и доступностью ингредиентов, а также легкостью в приготовлении. Этот торт станет отличным десертом для праздника или приятным дополнением к утреннему чаю.

Технико-технологическая карта Кофейный торт на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный торт на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (тесто) 130 130
Спред 200 200
Сода гашеная уксусом (тесто) 5 5
Молоко сгущенное 450 450
Мука пшеничная (+2 ст.л. в крем) 500 500
Молоко (крем) 250 250
Сахар (крем) 15 15
Шоколад темный 50 50
Кофе растворимый (тесто) 10 10
Вода (тесто) 30 30

Технология приготовления

В глубокой миске разбейте яйца и добавьте к ним соду, гашеную уксусом. Растопите спред и соедините с яичной смесью. Растворите кофе в двух столовых ложках воды и также добавьте к яйцам вместе со сгущенкой. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Половина муки уйдет в тесто, оставшуюся часть используйте для раскатки. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Затем нарежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их в коржи. Жарьте коржи на сухой раскаленной сковороде до готовности. Для крема растопите спред с молоком, добавьте муку и сахар, варите до загустения. Остудите, добавьте вареную сгущенку и натертый шоколад. Нанесите крем на коржи, а оставшимся кремом покройте торт с боков и сверху. Для украшения можете использовать сахарную пудру и какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Пухлый торт с яркой коричневой корочкой, покрытый кремом и крошкой.
Запах Ароматный запах кофе и шоколада.
Вкус Нежный, кофе с шоколадной нотой, сладкий, но не приторный.
Консистенция Мягкая, влажная, воздушная текстура торта и легкий крем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий