Кофейный напиток из желудей ТТК_7615

Вегетарианские РецептыНапитки

Кофейный напиток из желудей представляет собой уникальный и полезный альтернатива традиционному кофе. Изготовленный из зрелых желудей, он отличается особым вкусом и ароматом. Этот напиток содержит множество витаминов и микроэлементов, укрепляющих здоровье. Пошаговое приготовление и правильный выбор ингредиентов обеспечивают получение вкусного и ароматного напитка.

Технико-технологическая карта Кофейный напиток из желудей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный напиток из желудей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Желудь 200 200
Вода 150 150
Сахар коричневый (по желанию) 15 5

Технология приготовления

  1. Соберите желуди в лесу.
  2. Очистите их, избегая засыхания шкурки.
  3. Промойте очищенные желуди под проточной водой и обсушите.
  4. Нарежьте желуди некрупными кусочками.
  5. Обжарьте нарезанные желуди в духовке при 200 градусах до коричневого состояния (примерно 40 минут), периодически перемешивая.
  6. После обжаривания, можете хранить желуди в герметично закрытой банке или перемолоть их.
  7. Для приготовления напитка добавьте 1-2 полные чайные ложки молотых желудей в турку.
  8. Добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара (по желанию) и 150 мл холодной кипяченой воды.
  9. Доведите до кипения на среднем огне, не допуская длительного кипения.
  10. Снимите с огня и дайте настояться 1 минуту.
  11. Разлейте напиток по чашкам и наслаждайтесь.
  12. При желании можно смешать молотые желуди с молотым кофе или добавить молоко/сливки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Темный, однородный напиток Коричневый Жидкая Приятный, насыщенный, с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120
Белки 2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий