Кофейный монастырский пирог ТТК_12542

Выпечкадомашняя кухня

Кофейный монастырский пирог — это ароматное и сытное блюдо, которое вдохновляет своей простотой и необычным сочетанием ингредиентов. Он идеально подходит для чая и может стать прекрасным дополнением к уютному вечеру с друзьями или семьей.

Технико-технологическая карта Кофейный монастырский пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный монастырский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 300
Кофе натуральный 10 10
Сахар коричневый 200 200
Орехи грецкие 150 150
Мед 300 300
Сода 5 5
Соль 1 1
Вода 300 300
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для приготовления пирога.
  2. Сварите кофе, доведя его до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 10 минут.
  3. В миске или кастрюле соедините мед, сахар и процеженный кофе. Легко нагрейте и перемешивайте до полного растворения сахара и меда.
  4. Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее растительным маслом и припудрив мукой.
  5. В раствор меда, сахара и кофе добавьте грецкие орехи, соду, соль и просеянную муку. Быстро перемешайте.
  6. Вылейте смесь в чашу мультиварки.
  7. Выпекайте на программе «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  8. После выпечки дайте пирогу "отдохнуть" в чаше мультиварки на 20 минут.
  9. Выньте пирог из чаши, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, с сахарной пудрой сверху Темный, с медовым оттенком Мягкий, влажный, немного пористый Ароматный, кофейный, слегка сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий