Кофейный квас ТТК_13694

кофе
Кофейный квас - это оригинальное и ароматное блюдо, полученное путем ферментации кофе с использованием дрожжей и лимонной кислоты.

Технико-технологическая карта Кофейный квас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный квас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Вода 2900 мл 2900 мл
Сахар 1 стакан 1 стакан
Кислота лимонная 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. 1 ч. л.
Изюм 15 шт 15 шт
Кофе растворимый 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

В 3-х литровую банку выложить кофе и сахар. Добавить изюм и лимонную кислоту. Залить тёплой кипяченой водой, добавить дрожжи и перемешать. Закрыть банку крышкой. Оставить часа на 3 в тёплом месте, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь, так вкус более выраженный. Готовый квас процедить через марлю, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сливочный, сладкий, с оттенком кофе
Аромат Кофейный, с оттенком изюма
Цвет Кремовый
Питательность Средняя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) Отсутствие
Суммарная количество микроорганизмов (СКМ) Низкое количество
Эффективность дрожжей Высокая
Оцените статью
Добавить комментарий