Кофейный чизкейк ТТК_11586

ВыпечкаДесерты

Кофейный чизкейк - это изысканный десерт, сочетание нежного крема и насыщенного кофейного аромата, который подарит вам неповторимое наслаждение. Подается в виде порционных кусочков и идеально подходит для угощения на праздниках и особых мероприятиях.

Технико-технологическая карта Кофейный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (шоколадное) 200 200
Масло сливочное (растопленное) 60 60
Сахар 30 30
Корица 1 1
Крем (крем-чиз) 300 300
Сахар 170 170
Яйцо куриное 240 240
Шоколад молочный 30 30
Сливки 50 50
Сметана (жирная) 240 240
Соль 1 1
Кофе растворимый 6 6
Ликер (калуа) 80 80
Ванилин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. Приготовить разъемную форму диаметром 22 см, выстелив дно бумаги для выпечки.
  3. Измельчить печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло, перемешать и утрамбовать в дно формы.
  4. Припекать основу в духовке в течение 10 минут.
  5. Взбить крем-чиз с сахаром на низкой скорости до растворения сахара.
  6. Добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  7. Растопить шоколад с 2 ст. л. сливок, немного охладить и добавить в крем-чиз.
  8. Добавить в массу сметану, кофе, ликер и ванилин, тщательно перемешать.
  9. Вылить массу на основу из печенья.
  10. Выпекать до состояния, когда середина колеблется, около 50 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
  11. Оставить чизкейк в выключенной духовке на час.
  12. Затянуть пленкой и охладить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
  13. По желанию, украсить растопленным ганашем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая поверхность, ровная форма Светло-коричневый Нежная, кремообразная Яркий кофейный аромат, сладкий вкус с легкой ноткой шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 430
Белки, г 7
Жиры, г 28
Углеводы, г 43
Оцените статью
Добавить комментарий