Кофейный чизкейк - это изысканный десерт, сочетание нежного крема и насыщенного кофейного аромата, который подарит вам неповторимое наслаждение. Подается в виде порционных кусочков и идеально подходит для угощения на праздниках и особых мероприятиях.
Технико-технологическая карта Кофейный чизкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (шоколадное) | 200 | 200 |
Масло сливочное (растопленное) | 60 | 60 |
Сахар | 30 | 30 |
Корица | 1 | 1 |
Крем (крем-чиз) | 300 | 300 |
Сахар | 170 | 170 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Шоколад молочный | 30 | 30 |
Сливки | 50 | 50 |
Сметана (жирная) | 240 | 240 |
Соль | 1 | 1 |
Кофе растворимый | 6 | 6 |
Ликер (калуа) | 80 | 80 |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 175°C.
- Приготовить разъемную форму диаметром 22 см, выстелив дно бумаги для выпечки.
- Измельчить печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло, перемешать и утрамбовать в дно формы.
- Припекать основу в духовке в течение 10 минут.
- Взбить крем-чиз с сахаром на низкой скорости до растворения сахара.
- Добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- Растопить шоколад с 2 ст. л. сливок, немного охладить и добавить в крем-чиз.
- Добавить в массу сметану, кофе, ликер и ванилин, тщательно перемешать.
- Вылить массу на основу из печенья.
- Выпекать до состояния, когда середина колеблется, около 50 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
- Оставить чизкейк в выключенной духовке на час.
- Затянуть пленкой и охладить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
- По желанию, украсить растопленным ганашем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовая поверхность, ровная форма | Светло-коричневый | Нежная, кремообразная | Яркий кофейный аромат, сладкий вкус с легкой ноткой шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 430 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 28 |
Углеводы, г | 43 |