Кофейные полоски «Кардинал» ТТК_1309

ВыпечкаДесерты

Кофейные полоски "Кардинал" — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежный кофейный крем и воздушные белковые полоски. Блюдо подарит уникальное вкусовое удовольствие и станет прекрасным завершением любого застолья. Его сложность в приготовлении компенсируется восхитительным вкусом и красивой подачей.

Технико-технологическая карта Кофейные полоски "Кардинал"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные полоски "Кардинал", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный (для белковой массы) 330 330
Желток яичный (для бисквитной массы и крема) 170 170
Яйцо куриное (для бисквитной массы) 90 90
Сахар (для белковой массы и бисквитной массы) 290 290
Мука пшеничная (для бисквитной массы) 77 77
Ванилин (для бисквитной массы) 1 1
Сахарная пудра (для крема) 92 92
Маскарпоне (для крема) 250 250
Сливки (для взбивания, для крема) 250 250
Желатин (для крема) 12 12
Кофе натуральный (для крема) 50 50
Вода (для крема) 27 27

Технология приготовления

Замочите желатин в холодной воде до набухания. Сварите крепкий кофе и растворите в нем отжатый желатин. Процедите раствор через сито. В небольшом сосуде растворите сахарную пудру в воде, доведите до кипения и выдержите на огне одну минуту. Взбивайте желтки с горячим сахарным сиропом до остывания и увеличения объема. Постепенно добавляйте желатиново-кофейный раствор, затем соедините с взбитыми сливками и маскарпоне. Вылейте крем в форму и охладите. Для белковой массы взбейте белки с сахаром, отсадите их на противень и выпекайте вместе с бисквитной массой из яиц, сахара и муки, предварительно просеянной. Выпекайте при температуре 180°C до готовности, остудите и сформируйте десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Полосатая структура, контрастные цвета крема и белков.
Аромат Нежный кофе с легкой сладостью.
Вкус Сочетание сладости крема с глубоким вкусом кофе.
Консистенция Легкая и воздушная текстура крема с хрустящими белковыми полосками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 270 ккал
Белки 5 г
Жиры 18 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий