Кофейные панкейки ТТК_1702

Выпечкадомашняя кухня

Кофейные панкейки — это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным началом вашего утра. Легкость теста и насыщенный кофе создают гармоничное сочетание вкусов, идеально подходящее для подачи с различными соусами или вареньем. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимым завтраком или угощением к чаю.

Технико-технологическая карта Кофейные панкейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные панкейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Кофе растворимый 8 8
Сахар 30 30
Разрыхлитель теста 5 5
Соль (по вкусу) 1 -
Масло сливочное 30 30
Молоко 250 250
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

В глубокой чаше соедините муку, растворимый кофе, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешайте до однородного состояния. В отдельной мисочке растопите сливочное масло и добавьте его к сухим компонентам. Затем влейте молоко и добавьте яйцо. Взбейте все ингредиенты до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Разогрейте антипригарную сковороду без масла, выливайте порции теста, дожидаясь появления пузырьков, после чего переверните панкейки и дожаривайте до румяного цвета. Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Круглые, золотисто-коричневые панкейки
Аромат Нежный аромат кофе и сласти
Вкус Сладкий с легким кофейным привкусом
Консистенция Нежная, пористая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Допустимые нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 290 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий