Кофейные кексы с лепестками миндаля ТТК_4040

ВыпечкаДесерты

Кофейные кексы с лепестками миндаля — это нежное и ароматное лакомство, идеально подходящее для любого случая. Они сочетают в себе кофейный вкус, мягкость кексов и хрустящие миндаль. Эти кексы могут стать отличным десертом к чашке кофе или чая и удивить ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Кофейные кексы с лепестками миндаля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные кексы с лепестками миндаля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Сметана (20%) 200 200
Сахар 200 200
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное (1 яйцо, 3 желтка) 4 ч. л. 4 ч. л.
Кофе растворимый 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 1,5 пакет. 1,5 пакет.
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. 1,5 ч. л.
Миндаль (лепестки) 50 50

Технология приготовления

  1. В чашу блендера поместить яйца и сахар, взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, растопленное сливочное масло и густую сметану, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. В подготовленное тесто добавить дроблёные миндальные лепестки и растворимый кофе, аккуратно перемешать.
  4. Заполнить формочки для выпечки тестом до половины.
  5. Поместить формочки в разогретую до 160°C духовку и выпекать 30 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.
  6. После выпекания извлечь кексы из духовки и посыпать сахарной пудрой через сито, оставляя в формочках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежно румяные кексы, с рифлёной поверхностью и видимыми лепестками миндаля.
Цвет Золотисто-коричневый.
Запах Аромат свежесваренного кофе и ванили.
Вкус Мягкие, в меру сладкие с кофейным оттенком.
Консистенция Нежная, пористая, с хрустящей текстурой миндаля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не больше 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий