Кофейные бискотти с орехами и шоколадом ТТК_14684

ВыпечкаДесертыРецепты

Кофейные бискотти с орехами и шоколадом - это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит к чашке кофе или чая. Это хрустящее печенье с изюмом, орехами и шоколадом понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Кофейные бискотти с орехами и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные бискотти с орехами и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная180180
Яйцо куриное11
Сахар8080
Масло сливочное5050
Разрыхлитель теста0.50.5
Кофе растворимый22
Вода11
Соль11
Корица11
Изюм5050
Орехи грецкие5050
Шоколад темный5050

Технология приготовления

Взбейте масло, сахар, соль и яйцо. Растворите кофе в воде и добавьте к смеси. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте изюм, орехи и шоколад. Разделите тесто, испеките и нарежьте на ломтики. Повторно испеките.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящие ломтики с орехами и шоколадом
АроматПряный аромат кофе и шоколада
ВкусСочетание сладости и горечи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годности7 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество, г
Белки10
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий