Кофейные бискотти с орехами и шоколадом - это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит к чашке кофе или чая. Это хрустящее печенье с изюмом, орехами и шоколадом понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Кофейные бискотти с орехами и шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные бискотти с орехами и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Сахар | 80 | 80 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 0.5 | 0.5 |
Кофе растворимый | 2 | 2 |
Вода | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Корица | 1 | 1 |
Изюм | 50 | 50 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Технология приготовления
Взбейте масло, сахар, соль и яйцо. Растворите кофе в воде и добавьте к смеси. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте изюм, орехи и шоколад. Разделите тесто, испеките и нарежьте на ломтики. Повторно испеките.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящие ломтики с орехами и шоколадом |
Аромат | Пряный аромат кофе и шоколада |
Вкус | Сочетание сладости и горечи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | В пределах нормы |
Срок годности | 7 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество, г |
---|
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |