Кофейное печенье - воздушное и ароматное лакомство, идеально подходящее к чашке кофе.
Технико-технологическая карта Кофейное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Ванилин (и/или Сахарная пудра, для посыпки) | по вкусу | по вкусу |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Мука пшеничная/Мука | 225 | 225 |
Маргарин | 100 | 100 |
Кофе натуральный (турецкий или молотый) | 7.5-10 | 7.5-10 |
Технология приготовления
- Смешать мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто и выложить на противень.
- Запечь в разогретой духовке при 180 градусах в течение 9-11 минут.
- Посыпать сахарной пудрой и/или ванилином.
- Подавать и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяное и красивое | Коричневый | Плотная, но нежная | Насыщенный кофейный вкус, аромат кофе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Кофейное печенье | 2.5 | 14 | 25 | 220 |