Кофейное печенье ТТК_13405

Десерты и Выпечка

Кофейное печенье - воздушное и ароматное лакомство, идеально подходящее к чашке кофе.

Технико-технологическая карта Кофейное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ванилин (и/или Сахарная пудра, для посыпки) по вкусу по вкусу
Сахарная пудра 50 50
Мука пшеничная/Мука 225 225
Маргарин 100 100
Кофе натуральный (турецкий или молотый) 7.5-10 7.5-10

Технология приготовления

  1. Смешать мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто и выложить на противень.
  5. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах в течение 9-11 минут.
  6. Посыпать сахарной пудрой и/или ванилином.
  7. Подавать и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяное и красивое Коричневый Плотная, но нежная Насыщенный кофейный вкус, аромат кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Кофейное печенье 2.5 14 25 220
Оцените статью
Добавить комментарий