Кофейно-творожная запеканка ТТК_313

ВыпечкаДесерты

Кофейно-творожная запеканка - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежная текстура творога в сочетании с ароматом кофе делает это блюдо популярным. Простота в приготовлении и богатый вкус обеспечивают его универсальность и привлекательность.

Технико-технологическая карта Кофейно-творожная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-творожная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (2 - 9%) 600 600
Молоко сгущенное (с кофе) г 0,5
Сметана (20%) 200 200
Крупа манная 70 70
Яйцо куриное 240 240
Сахар 45 45
Шоколад темный (или молочный) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: творог, сгущенное молоко, сметану, манную крупу, яйца и сахар.
  2. Перемешайте все ингредиенты (кроме шоколада) до получения однородной массы, оставляя небольшие крупинки творога.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  4. Вылейте полученную массу в подготовленную форму.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и поместите форму с запеканкой внутрь.
  6. Выпекайте около 1 часа. Проверяйте готовность, протыкая запеканку спичкой — она должна выходить сухой.
  7. После выпечки оставьте запеканку остывать в духовке.
  8. При желании, растопите шоколад и полейте им остывшую запеканку.
  9. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Светло-кремовый с коричневыми вкраплениями от шоколада Нежная, мягкая и влажная Сладкий, с легким кофейным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 290
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий