Кофейно-творожная запеканка - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежная текстура творога в сочетании с ароматом кофе делает это блюдо популярным. Простота в приготовлении и богатый вкус обеспечивают его универсальность и привлекательность.
Технико-технологическая карта Кофейно-творожная запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-творожная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (2 - 9%) | 600 | 600 |
Молоко сгущенное (с кофе) | г | 0,5 |
Сметана (20%) | 200 | 200 |
Крупа манная | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сахар | 45 | 45 |
Шоколад темный (или молочный) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: творог, сгущенное молоко, сметану, манную крупу, яйца и сахар.
- Перемешайте все ингредиенты (кроме шоколада) до получения однородной массы, оставляя небольшие крупинки творога.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Вылейте полученную массу в подготовленную форму.
- Разогрейте духовку до 180°C и поместите форму с запеканкой внутрь.
- Выпекайте около 1 часа. Проверяйте готовность, протыкая запеканку спичкой — она должна выходить сухой.
- После выпечки оставьте запеканку остывать в духовке.
- При желании, растопите шоколад и полейте им остывшую запеканку.
- Запеканка готова. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Светло-кремовый с коричневыми вкраплениями от шоколада | Нежная, мягкая и влажная | Сладкий, с легким кофейным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 290 |
Белки | 15 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 35 |