Кофейно-шоколадные бублики с изюмом — это ароматная выпечка, обладающая насыщенным вкусом и полезными свойствами, благодаря натуральному кофе и изюму. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, радуя сладким и кофейным вкусом. Приготовление не занимает много времени и доступно для тех, кто хочет удивить близких чем-то оригинальным.
Технико-технологическая карта Кофейно-шоколадные бублики с изюмом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-шоколадные бублики с изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кофе натуральный | 6 | 6 |
Вода (для приготовления кофе) | 200 | 200 |
Вода (для растворения дрожжей) | 50 | 50 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Дрожжи (сухие) | 9 | 9 |
Сахар коричневый | 45 | 45 |
Соль | 2 | 2 |
Какао-порошок | 8 | 8 |
Изюм | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Технология приготовления
Для начала необходимо сварить кофе и дать ему остыть. Изюм заливают кипятком на 15 минут, после чего отдельно в небольшой порции воды растворяют дрожжи с добавлением 1 чайной ложки сахара и оставляют для поднятия. В остывший кофе добавляем поднявшиеся дрожжи, остальной сахар, соль, какао-порошок, растительное масло, изюм, и постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто. Тесто помещаем в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для подъема. Нак risen тесто делим на части, формируем длинные колбаски, складываем пополам и скручиваем в спираль, соединяя концы. Бублики смазываем растительным маслом и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные бублики с характерным кофейным цветом и шоколадным оттенком |
Запах | Аромат свежезаваренного кофе и шоколада |
Вкус | Сладкий с легкой горчинкой, сливочный, с нотками изюма |
Консистенция | Мягкая, воздушная, слегка хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общая микробная обсемененность, КОЕ/г | Не более 5×10^4 |
Почвенные микроорганизмы, КОЕ/г | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значения на 100 г |
Энергетическая ценность, ккал | 250 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 40 |
Клетчатка, г | 2 |