Кофейно-шоколадные бублики с изюмом ТТК_8165

ВыпечкаДесерты

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом — это ароматная выпечка, обладающая насыщенным вкусом и полезными свойствами, благодаря натуральному кофе и изюму. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, радуя сладким и кофейным вкусом. Приготовление не занимает много времени и доступно для тех, кто хочет удивить близких чем-то оригинальным.

Технико-технологическая карта Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-шоколадные бублики с изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кофе натуральный 6 6
Вода (для приготовления кофе) 200 200
Вода (для растворения дрожжей) 50 50
Масло растительное 50 50
Дрожжи (сухие) 9 9
Сахар коричневый 45 45
Соль 2 2
Какао-порошок 8 8
Изюм 100 100
Мука пшеничная 300 300

Технология приготовления

Для начала необходимо сварить кофе и дать ему остыть. Изюм заливают кипятком на 15 минут, после чего отдельно в небольшой порции воды растворяют дрожжи с добавлением 1 чайной ложки сахара и оставляют для поднятия. В остывший кофе добавляем поднявшиеся дрожжи, остальной сахар, соль, какао-порошок, растительное масло, изюм, и постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто. Тесто помещаем в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для подъема. Нак risen тесто делим на части, формируем длинные колбаски, складываем пополам и скручиваем в спираль, соединяя концы. Бублики смазываем растительным маслом и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые, румяные бублики с характерным кофейным цветом и шоколадным оттенком
Запах Аромат свежезаваренного кофе и шоколада
Вкус Сладкий с легкой горчинкой, сливочный, с нотками изюма
Консистенция Мягкая, воздушная, слегка хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общая микробная обсемененность, КОЕ/г Не более 5×10^4
Почвенные микроорганизмы, КОЕ/г Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 250
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Клетчатка, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий