Кофейно-овсяный хлеб с орехами ТТК_3751

ВыпечкадесертЗавтракии

Кофейно-овсяный хлеб с орехами — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Его уникальный вкус и текстура создаются за счет сочетания натурального кофе, овсяных хлопьев и орехов, что делает этот хлеб не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Кофейно-овсяный хлеб с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-овсяный хлеб с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 220 220
Хлопья овсяные 220 220
Кофе натуральный 340 340
Сахар 110 110
Желток яичный 3 шт 3 шт
Дрожжи (быстродействующие) 10 10
Орехи (фундук) 60 60
Масло подсолнечное 20 20
Семечки тыквенные 15 15
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. В глубокой миске залейте заварной крепкий кофе.
  2. Добавьте желтки, сахар, соль и дрожжи, затем тщательной перемешайте содержимое миски.
  3. Постепенно добавьте измельчённые овсяные хлопья и снова перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку в миску и хорошенько перемешайте тесто.
  5. Вмешайте целые овсяные хлопья и подсолнечное масло, замесите тесто до густой и влажной консистенции.
  6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте дно хлопьями.
  7. Выкладывайте тесто небольшими порциями, чередуя с орехами.
  8. Сверху налейте немного масла и разровняйте тесто.
  9. Посыпьте сверху тыквенными семечками.
  10. Поставьте форму с тестом в разогретую до 80 градусов духовку и оставьте на 20 минут для подъема.
  11. После 20 минут увеличьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать хлеб в течение 40 минут.
  12. Проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой и дайте ему немного остыть перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяный, с хрустящей корочкой
Запах Ароматный кофе и орехов
Вкус Сладковато-ореховый с нотками кофе
Консистенция Мягкая, влажная и пористая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 10000 КОЕ/г
Плесень и дрожжи отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует в 100 г продукта
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г продукта

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 34 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий