Изготовление кофейно-овсяного печенья с орехами представляет собой процесс, который объединяет вкусы кофе и овсяные хлопья с ароматом грецких орехов. Этот блюдо будет очень понравиться людям, которые любят кофе без сахара и печенья с орехами.
Технико-технологическая карта Кофейно-овсяное печенье с орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-овсяное печенье с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Хлопья овсяные | 150 | 135 |
Кофе растворимый | 200 | 180 |
Масло сливочное | 50 | 45 |
Яйцо куриное | 50 | 45 |
Шоколад темный(горький, с орехами) | 60 | 54 |
Сливки(10% или молоко) | 30 | 27 |
Орехи грецкие | 40 | 36 |
Разрыхлитель теста | 100 | 90 |
Соль | по вкусу | |
Сахар | 300 | 270 |
Соевый соус(сладкий ТМ Киккоман) | 30 | 27 |
Технология приготовления
- Измельчите хлопья овсяные, но не в порошок, а так, чтобы оставались и целые хлопья.
- Насыпайте сахар и растворимый кофе.
- Добавьте грецкие орехи, измельченные до мелких кусочков.
- Насыпайте разрыхлитель и соль.
- Положите мягкое сливочное масло и разбите яйцо.
- Перемешайте содержимое миски.
- Оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли и стали помягче.
- Сформировать печенье и положить его на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
- Обмазать печенье шоколадом и соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушное | Тёмно-серый | Мягкое | Ароматное, с вкусом кофе и овсяных хлопьев |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Калорийность, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
120 | 2.5 | 7.5 | 13.5 |