Кофейно-овсяное печенье с орехами ТТК_3384

Печенье

Изготовление кофейно-овсяного печенья с орехами представляет собой процесс, который объединяет вкусы кофе и овсяные хлопья с ароматом грецких орехов. Этот блюдо будет очень понравиться людям, которые любят кофе без сахара и печенья с орехами.

Технико-технологическая карта Кофейно-овсяное печенье с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-овсяное печенье с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто, г Вес нетто, г
Хлопья овсяные 150 135
Кофе растворимый 200 180
Масло сливочное 50 45
Яйцо куриное 50 45
Шоколад темный(горький, с орехами) 60 54
Сливки(10% или молоко) 30 27
Орехи грецкие 40 36
Разрыхлитель теста 100 90
Соль по вкусу
Сахар 300 270
Соевый соус(сладкий ТМ Киккоман) 30 27

Технология приготовления

  1. Измельчите хлопья овсяные, но не в порошок, а так, чтобы оставались и целые хлопья.
  2. Насыпайте сахар и растворимый кофе.
  3. Добавьте грецкие орехи, измельченные до мелких кусочков.
  4. Насыпайте разрыхлитель и соль.
  5. Положите мягкое сливочное масло и разбите яйцо.
  6. Перемешайте содержимое миски.
  7. Оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли и стали помягче.
  8. Сформировать печенье и положить его на противень застеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  10. Обмазать печенье шоколадом и соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное Тёмно-серый Мягкое Ароматное, с вкусом кофе и овсяных хлопьев

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 - - - -

Пищевая ценность

Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120 2.5 7.5 13.5
Оцените статью
Добавить комментарий