В данной технологической карте представлена инструкция по созданию вкусного и приятного блюда "Кофейно-ореховый чизкейк в рожке". Этот рецепт предназначен для гостей, которые любят использовать кофе в своих блюдах и искать в них интересные комбинации вкусов.
Технико-технологическая карта Кофейно-ореховый чизкейк в рожке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-ореховый чизкейк в рожке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливки (33%) | 400 мл | 264 г |
Сыр творожный | 500 г | 450 г |
Сахар | 7 ст. л. | 70 г |
Кофе натуральный (крепкий) | 100 мл | 20 г |
Желатин | 10 г | 10 г |
Фундук | 70 г | 70 г |
Вафельные трубочки (вафельные рожки) | 12 шт | 12 шт |
Технология приготовления
- Обжарить фундук на сухой сковороде.
- Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и полностью остудить.
- Измельчить фундук в блендере до состояния пасты.
- Выложить творожный сыр в большую миску.
- Взбить сливки до мягких пиков.
- Смешать сыр с фундучной пастой и сливками.
- Растворить желатин в кофе согласно инструкции.
- При постоянном помешивании влить желатиновый раствор в смесь сыра и сливками.
- Установить вафельные рожки вертикально и наполнить их получившимся чизкейком.
- Застывайте чизкейки в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рожкообразный, прозрачный | Белый, с тенью кофе | Тяжелопластиковый, сладкий | Кофе, сахар, творог, фундук |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |