Кофейная коврижка постная - это традиционное русское блюдо, приготовленное из рисовых хлопьев, муки, воды, кофе, сахара, меда, изюма, соды, соли и растительного масла.
Технико-технологическая карта Кофейная коврижка постная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейная коврижка постная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|
Хлопья рисовые | 100 | 90 |
Мука пшеничная | 225 | 210 |
Вода | 100 | 100 |
Кофе растворимый | 30 | 25 |
Сахар | 100 | 100 |
Мед | 30 | 25 |
Изюм | 100 | 90 |
Сода | 5 | 4 |
Соль | 5 | 4 |
Масло растительное | 15 | 13 |
Технология приготовления
Для приготовления коврижки необходимо выполнить следующие шаги: заварить кофе кипятком, добавить сахар и мед; добавить рисовые хлопья, муку, масло и перемешать; вмешать изюм; поместить тесто в форму и выпечь в мультиварке или духовке до зарумянивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Коврижка имеет золотистый цвет и рыхлую текстуру. |
Вкус | Коврижка имеет сладковатый вкус кофе и меда, а также кислинку изюма. |
Аромат | Коврижка имеет аромат кофе и меда. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Результат |
---|
Число колоний микроорганизмов | не более 100 колоний на квадратный см |
Число аэробных микроорганизмов | не более 50 колоний на квадратный см |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Белки | 5 г на 100 г |
Жиры | 10 г на 100 г |
Углеводы | 70 г на 100 г |