Кофейная коврижка постная ТТК_14600

ДесертыЗакускиПостные блюда
Кофейная коврижка постная - это традиционное русское блюдо, приготовленное из рисовых хлопьев, муки, воды, кофе, сахара, меда, изюма, соды, соли и растительного масла.

Технико-технологическая карта Кофейная коврижка постная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейная коврижка постная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Хлопья рисовые10090
Мука пшеничная225210
Вода100100
Кофе растворимый3025
Сахар100100
Мед3025
Изюм10090
Сода54
Соль54
Масло растительное1513

Технология приготовления

Для приготовления коврижки необходимо выполнить следующие шаги: заварить кофе кипятком, добавить сахар и мед; добавить рисовые хлопья, муку, масло и перемешать; вмешать изюм; поместить тесто в форму и выпечь в мультиварке или духовке до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКоврижка имеет золотистый цвет и рыхлую текстуру.
ВкусКоврижка имеет сладковатый вкус кофе и меда, а также кислинку изюма.
АроматКоврижка имеет аромат кофе и меда.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательРезультат
Число колоний микроорганизмовне более 100 колоний на квадратный см
Число аэробных микроорганизмовне более 50 колоний на квадратный см

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калорийность250 ккал на 100 г
Белки5 г на 100 г
Жиры10 г на 100 г
Углеводы70 г на 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий