Данная технологическая карта предназначена для составления и приготовления блюда "Кофе Шоколадный мохито". Блюдо обладает ароматом и мягкостью, сделаное из натурального кофе, темного шоколада и сиропа мятного. Это блюдо будет очень привлекательным для людей, которые любят кофе и шоколад. Время приготовления блюда составляет 15 минут, и его можно будет предложить как вкусным закуском, так и в качестве уютного вкусного сопровождения кофе.
Технико-технологическая карта Кофе Шоколадный мохито
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе Шоколадный мохито, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Натуральный кофе (сваренный или растворимый) | 150 мл | 150 мл |
Темный шоколад (подушечки) | 3-4 шт | 3-4 шт |
Сироп мятного (использован сироп "Мохито") | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Растопите темный шоколад на СВЧ или на водяной бане.
- Добавьте сироп мятного.
- Возьмите горячий кофе.
- Соедините все ингредиенты с помощью погружного миксера.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматный кофе с темным шоколадом и мятным послевкусием | Оранжево-коричневый | Гомогенный, легко вздрагиваемый | Ароматный, с мягким замыском мятного и кофе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Натуральный кофе (сваренный или растворимый) | 25 | 1 | 0 | 25 |
Темный шоколад (подушечки) | 25 | 1 | 2 | 25 |
Сироп мятного (использован сироп "Мохито") | 25 | 1 | 2 | 25 |