Кофе Шоколадный мохито ТТК_2927

коктейлиНапитки

Данная технологическая карта предназначена для составления и приготовления блюда "Кофе Шоколадный мохито". Блюдо обладает ароматом и мягкостью, сделаное из натурального кофе, темного шоколада и сиропа мятного. Это блюдо будет очень привлекательным для людей, которые любят кофе и шоколад. Время приготовления блюда составляет 15 минут, и его можно будет предложить как вкусным закуском, так и в качестве уютного вкусного сопровождения кофе.

Технико-технологическая карта Кофе Шоколадный мохито

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе Шоколадный мохито, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Натуральный кофе (сваренный или растворимый) 150 мл 150 мл
Темный шоколад (подушечки) 3-4 шт 3-4 шт
Сироп мятного (использован сироп "Мохито") 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Растопите темный шоколад на СВЧ или на водяной бане.
  2. Добавьте сироп мятного.
  3. Возьмите горячий кофе.
  4. Соедините все ингредиенты с помощью погружного миксера.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный кофе с темным шоколадом и мятным послевкусием Оранжево-коричневый Гомогенный, легко вздрагиваемый Ароматный, с мягким замыском мятного и кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Натуральный кофе (сваренный или растворимый) 25 1 0 25
Темный шоколад (подушечки) 25 1 2 25
Сироп мятного (использован сироп "Мохито") 25 1 2 25
Оцените статью
Добавить комментарий