Кофе с воздушной молочной пенкой ТТК_15467

Напитки
Кофе с воздушной молочной пенкой - это популярное кафе, которое готовится с использованием растворимого кофе, молока высокой жирности и сахара.

Технико-технологическая карта Кофе с воздушной молочной пенкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе с воздушной молочной пенкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Растворимый кофе 60 50
Молоко высокого процента жирности 1000 900
Сахар цельное количество зависит от вкуса цельное количество зависит от вкуса
Вода (кипяток) 100 90

Технология приготовления

Для приготовления домашнего капучино молоко высокой жирности подогревают до 60°C, не доводя до кипения. Затем молоко переливают в чашу блендера, наклоняют ее под углом 45° и взбивают до густой пены. Растворимый кофе заливают кипятком, добавляют сахар и перемешивают. В чашку с кофе выкладывают ложкой пенку с молока, а оставшееся молоко аккуратно выливают тонкой струйкой по краю чашки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Кофе с воздушной молочной пенкой имеет кремовую пенку, которая покрывает поверхность кофе.
Вкус Кофе имеет сладковатый вкус, а пенка добавляет кремовую текстуру и приятный аромат.
Аромат Кофе имеет приятный аромат кофе, а пенка добавляет кремовый оттенок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Сапрофиты отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 150-200 ккал
Белки 10-12 г
Жиры 10-12 г
Углеводы 20-25 г
Оцените статью
Добавить комментарий