Кофе с плавленым сыром ТТК_13786

ДесертыЗавтракииНапиткиобедужин
Кофе с плавленым сыром - это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. В его приготовлении использованы натуральный кофе, сгущенные сливки и плавленый сыр.

Технико-технологическая карта Кофе с плавленым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе с плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Кофе натуральный (молотый) 90 90
Сливки (сгущенные) 90 90
Сыр плавленый (мягкий, пастообразный) 90 90
Вода 250 250

Технология приготовления

В 150 г воды сварить натуральный кофе, процедить. Затем 100 г воды соединить со сгущенными сливками, перемешать. В смесь добавить плавленный сыр и хорошо перемешать до однородности. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. В сырную смесь добавить кофе и проварить 30 секунд, постоянно помешивая венчиком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид 5
Вкус 5
Аромат 5
Текстура 5

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Пищевые вредители отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность, ккал/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
Кофе натуральный (молотый) 0 0 0 0
Сливки (сгущенные) 345 6 35 50
Сыр плавленый (мягкий, пастообразный) 250 20 20 0
Вода 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий