Кофе с плавленым сыром - это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. В его приготовлении использованы натуральный кофе, сгущенные сливки и плавленый сыр.
Технико-технологическая карта Кофе с плавленым сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе с плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Кофе натуральный (молотый) | 90 | 90 |
Сливки (сгущенные) | 90 | 90 |
Сыр плавленый (мягкий, пастообразный) | 90 | 90 |
Вода | 250 | 250 |
Технология приготовления
В 150 г воды сварить натуральный кофе, процедить. Затем 100 г воды соединить со сгущенными сливками, перемешать. В смесь добавить плавленный сыр и хорошо перемешать до однородности. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. В сырную смесь добавить кофе и проварить 30 секунд, постоянно помешивая венчиком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Внешний вид | 5 |
Вкус | 5 |
Аромат | 5 |
Текстура | 5 |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевые вредители | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность, ккал/100 г | Белки, г/100 г | Жиры, г/100 г | Углеводы, г/100 г |
Кофе натуральный (молотый) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сливки (сгущенные) | 345 | 6 | 35 | 50 |
Сыр плавленый (мягкий, пастообразный) | 250 | 20 | 20 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |