Кофе с летними ягодами ТТК_6052

ДесертыНапитки

Кофе с летними ягодами — это изысканный и ароматный напиток, который отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание натурального кофе и свежих ягод создает уникальный вкус и придаёт дополнительную энергетику. Сливки добавляют кремовость, а сахар можно регулировать по вкусу. Приготовление займет всего 10 минут!

Технико-технологическая карта Кофе с летними ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе с летними ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный 150-200 150-200
Ягоды (замороженные) 100 100
Сливки (22%) 50 50
Сахар (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

Для начала приготовьте натуральный кофе, используя привычный вам способ. Я предпочитаю готовить в турке. Замороженные ягоды заранее разморозьте, они должны слегка согреться и пустить сок. После того как кофе сварится, дайте ему постоять минуту, чтобы гуща осела на дно. В это время добавьте сливки к ягодам и взбейте их в блендере или измельчителе. Если ягоды окажутся кислые, добавьте сахар по вкусу. Налейте кофе в бокал, добавьте сахар по желанию и сверху выложите взбитые сливки с ягодами. Этот напиток можно подавать как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Кремовая пена сливок с ягодами на поверхности, насыщенный цвет кофе
Запах Ароматный кофе с фруктовыми нотами ягод
Вкус Сбалансированный: горечь кофе, сладость сливок и кислинка ягод
Консистенция Гладкая и кремовая от сливок, с кусочками ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КУО/г
Escherichia coli Отсутствует/г
Сальмонелла Отсутствует/25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал зависит от использованного сахара и количества сливок
Белки, г 2-3
Жиры, г 5-6
Углеводы, г 10-15 (в зависимости от сахара)
Оцените статью
Добавить комментарий