Кофе с корицей и сливками ТТК_1560

ДесертыНапитки

Кофе с корицей и сливками - это ароматный и насыщенный напиток, который идеально подходит для утреннего пробуждения или дневного отдыха. С добавлением корицы и сливок, он обретает неповторимый вкус и аромат, создавая атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Кофе с корицей и сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе с корицей и сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый 300 300
Вода 300 300
Корица 1.5 1.5
Кофе натуральный 28 28
Сливки (для кофе) 50 50
Сливки (для помадки) 200 200
Молоко сгущенное 120 120

Технология приготовления

  1. Засыпать в турку сахар и корицу.
  2. Поставить турку на средний огонь и держать до начала плавления сахара.
  3. Добавить кофе и залить холодной водой.
  4. Вернуть турку на огонь и варить до появления пены.
  5. Снять с огня, дождаться опадания пены, снова нагреть до поднятия пены.
  6. Повторить процесс 3-4 раза, не допуская закипания кофе.
  7. Разлить готовый кофе по чашкам, уделяя внимание равномерному распределению пены.
  8. Взбить сливки и аккуратно выложить их на кофе.
  9. Приготовить сливочную помадку: в сотейник вылить сливки, добавить сахар и сгущенное молоко.
  10. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30-40 минут.
  11. Вылить помадку в смазанную маслом форму и дать застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая crema на кофе, белоснежные взбитые сливки сверху.
Аромат Ароматный запах кофе с нотками корицы.
Вкус Насыщенный вкус кофе, с легкой сладостью и пряностью корицы.
Консистенция Густой напиток с легкой воздушной текстурой сливок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробное обсеменение Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий