Кофе «Офламерон» ТТК_4342

горячие Напиткикофе

Кофе "Офламерон" – это уникальный напиток, обладающий неповторимым вкусом благодаря сочетанию натурального кофе и шампанского. В зависимости от сорта кофе, можно получить разнообразные вкусовые оттенки, что делает этот напиток интересным для любителей кофе.

Технико-технологическая карта Кофе "Офламерон"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе "Офламерон", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный (перемолоть мелко) 5 3
Вода 70 70
Шампанское 10 8

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: кофе, воду и шампанское.
  2. В 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды добавьте 1 чайную ложку мелкого кофе.
  3. Поставьте смесь на умеренный огонь.
  4. Когда начнет образовываться пенка, добавьте 1-2 чайные ложки полусладкого шампанского (для кислых сортов кофе) или полусухого шампанского (для горьких сортов).
  5. Снимите с огня, когда кофейная пена станет "массивной".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Темно-коричневый с золотистыми оттенками
Запах Ароматный, с нотами кофе и фруктов
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с приятным послевкусием
Консистенция Легкая, воздушная пена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1000 КОЕ/г
Клинические патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 30 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий