Кофе "Офламерон" – это уникальный напиток, обладающий неповторимым вкусом благодаря сочетанию натурального кофе и шампанского. В зависимости от сорта кофе, можно получить разнообразные вкусовые оттенки, что делает этот напиток интересным для любителей кофе.
Технико-технологическая карта Кофе "Офламерон"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе "Офламерон", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кофе натуральный (перемолоть мелко) | 5 | 3 |
Вода | 70 | 70 |
Шампанское | 10 | 8 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: кофе, воду и шампанское.
- В 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды добавьте 1 чайную ложку мелкого кофе.
- Поставьте смесь на умеренный огонь.
- Когда начнет образовываться пенка, добавьте 1-2 чайные ложки полусладкого шампанского (для кислых сортов кофе) или полусухого шампанского (для горьких сортов).
- Снимите с огня, когда кофейная пена станет "массивной".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Цвет | Темно-коричневый с золотистыми оттенками |
Запах | Ароматный, с нотами кофе и фруктов |
Вкус | Нежный, слегка сладковатый, с приятным послевкусием |
Консистенция | Легкая, воздушная пена |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 1000 КОЕ/г |
Клинические патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дрожжи и плесени | не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 30 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 7 г |