Кофе Латте по-берестейски — это ароматный и насыщенный напиток, идеально подходящий для утренней чашки кофе или вечернего расслабления. Используя качественные ингредиенты, вы получите гладкий и кремовый кофе, который станет настоящим удовольствием для гурманов. Погрузитесь в мир кофе с этим простым, но изысканным рецептом!
Технико-технологическая карта Кофе Латте по-берестейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе Латте по-берестейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кофе натуральный (полных) | 10 | 10 |
Сахар (по вкусу) | 20 | 20 |
Вода | 300 | 300 |
Молоко | 125 | 125 |
Сливки (10-15% жирности, по вкусу) | 125 | 125 |
Технология приготовления
- В "турку" (кастрюльку для варки кофе) насыпьте кофе и сахар.
- Залейте ингредиенты водой (рекомендуется использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс варки).
- Добавьте молоко и поставьте на газ. Тщательно перемешайте.
- Во время варки мешайте дважды для равномерного растворения.
- Как только поднимется пена, снимите с огня.
- Разлейте кофе по бокалам и добавьте сливки по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовая пена, аппетитный вид | Кофейно-коричневый | Гладкая и кремовая | Насыщенный кофейный аромат со сливочными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Кофе Латте по-берестейски | 3 | 6 | 20 | 150 |