Кофе Латте по-берестейски ТТК_5268

кофеНапитки

Кофе Латте по-берестейски — это ароматный и насыщенный напиток, идеально подходящий для утренней чашки кофе или вечернего расслабления. Используя качественные ингредиенты, вы получите гладкий и кремовый кофе, который станет настоящим удовольствием для гурманов. Погрузитесь в мир кофе с этим простым, но изысканным рецептом!

Технико-технологическая карта Кофе Латте по-берестейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе Латте по-берестейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный (полных) 10 10
Сахар (по вкусу) 20 20
Вода 300 300
Молоко 125 125
Сливки (10-15% жирности, по вкусу) 125 125

Технология приготовления

  1. В "турку" (кастрюльку для варки кофе) насыпьте кофе и сахар.
  2. Залейте ингредиенты водой (рекомендуется использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс варки).
  3. Добавьте молоко и поставьте на газ. Тщательно перемешайте.
  4. Во время варки мешайте дважды для равномерного растворения.
  5. Как только поднимется пена, снимите с огня.
  6. Разлейте кофе по бокалам и добавьте сливки по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая пена, аппетитный вид Кофейно-коричневый Гладкая и кремовая Насыщенный кофейный аромат со сливочными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Кофе Латте по-берестейски 3 6 20 150
Оцените статью
Добавить комментарий