Кофе из нута ТТК_11204

Напитки и коктейли

Кофе из нута — инновационный напиток, который предлагает уникальный вкус и аромат. Он готовится из обжаренного нута, который по структуре и характеру напоминает традиционные кофейные зерна. Этот напиток не только интересен, но и полезен, обогащая рацион натуральными ингредиентами.

Технико-технологическая карта Кофе из нута

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе из нута, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Нут (ТМ "Мистраль") 100 75
Сахар 8 7
Вода 100 100

Технология приготовления

Для приготовления кофе из нута начнем с обжарки. На толстостенной сковороде высыпаем нут и обжариваем его на слабом огне, периодически помешивая. Обжарка занимает около 15 минут. После этого даем нуту остыть, а затем помещаем его в кофемолку и перемалываем до мелкого порошка. Для одной порции кофе используем 2 чайные ложки нутового порошка и добавляем 1 чайную ложку сахара. Заливаем горячей водой (около 100 мл) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, после чего снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут. Напиток разливаем в подогретые чашки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Темно-коричневый цвет с легкой пенкой
Запах Аромат обжаренного нута с кофейными нотками
Вкус Нежный, с сладковатым послевкусием
Консистенция Жидкая, с легкой бархатистостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 6 г
Жиры 2 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий