Клюквенный соус № 2 ТТК_14404

Соусы и маринады

Клюквенный соус № 2 - это ароматный и кисло-сладкий соус, идеально подходящий к мясу и птице. Прост в приготовлении и отлично дополняет разнообразные блюда.

Технико-технологическая карта Клюквенный соус № 2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенный соус № 2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Масло сливочное2525
Лук-шалот33
Вино красное сухое1/31/3
Клюква (сушеная)150150
Сок апельсиновый3/43/4
Цедра апельсина22
Сахар (коричневый)1/41/4
Корица1/21/2
Уксус (бальзамико)11

Технология приготовления

  1. Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
  2. Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.
  3. Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар.
  4. Варим минут 20 или пока соус не загустеет.
  5. Добавляем уксус, перемешиваем и охлаждаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Густой, однородныйКрасныйПлотнаяКисло-сладкий, аромат апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Клюква (сушеная)2.50.5148592
Всего5.46.3119.2482.8
Оцените статью
Добавить комментарий