Клюквенный пирог Новогодняя сказка ТТК_10733

ВыпечкаДесерты

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" - это лёгкое и изысканное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Сочетание кислой клюквы с пряностями и нежным ванильным пудингом создаёт удивительный вкус и аромат. Этот пирог станет не только вкусным десертом, но и настоящим символом зимних праздников.

Технико-технологическая карта Клюквенный пирог Новогодняя сказка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенный пирог Новогодняя сказка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клюква 170 150
Сахар коричневый 200 200
Яйцо куриное 180 180
Масло сливочное 150 150
Мука пшеничная 250 250
Корица 2.5 2.5
Кардамон 0.5 0.5
Гвоздика 0.5 0.5
Орех мускатный 0.5 0.5
Имбирь 0.5 0.5
Пудинг ванильный 40 40
Молоко 500 500
Стружка кокосовая 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Выберите свежую или замороженную клюкву.
  2. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке. В холодное молоко добавьте порошок пудинга и тщательно размешайте. Затем варите на среднем огне до загустения.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и половиной сахара до однородной массы. Добавьте пряности.
  4. Постепенно всыпайте муку, замесите эластичное тесто. Убедитесь, что тесто не слишком крутое.
  5. Поместите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики и хорошенько наколите дно вилкой.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 160°C для подсушивания.
  7. После того как корж немного зарумянится, выложите на него готовый пудинг, а сверху распределите клюкву в один слой.
  8. Посыпьте пирог коричневым сахаром и выпекайте еще 30 минут при температуре 160-180°C.
  9. После выпекания остудите пирог до полного загустения пудинга, затем нарежьте на кусочки.
  10. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, яркий цвет клюквы.
Аромат Пряный, с нотами ванили и цитрусовых.
Вкус Кисло-сладкий, с выраженной пряной нотой.
Консистенция Нежная, влажная текстура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов < 10^5 КОЕ/г
Споровые形成ующие бактерии < 10^2 КОЕ/г
Грибы < 10^3 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий