Клюквенный кисель «Любимый» ТТК_431

Технологические карты

Клюквенный кисель "Любимый" - это легкое, деликатное блюдо, которое сделает вашу встречу с друзьями еще более запоминающейся. Этот завтрак благотворительный и нежная подача, сочетающая в себе свежий аромат клюквы и вкус сахара.

Технико-технологическая карта Клюквенный кисель "Любимый"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенный кисель "Любимый", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (гр) Нетто (гр)
Клюква 700 500
Сахар
Крахмал картофельный
Вода

Технология приготовления

  1. Перемём клюкву через сито.
  2. Заливаем клюкву в отвар жмыхом и доводим до кипения.
  3. Процеживаем отвар через сито и добавляем воды.
  4. Перемешиваем мякоть и доводим до кипения.
  5. Добавляем сахар по вкусу.
  6. Вводим крахмал в клюквенный отвар и мешаем до закипания.
  7. Сразу выключаем огонь и наздоровье!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Бактерий (млн/г)
Мукоподобных организмов (млн/г)
Выбросы (млн/г)

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 гр)
Клюква
Сахар
Крахмал картофельный
Вода
Оцените статью
Добавить комментарий