Этот блюдо - простой и вкусный завтрак, который может быть готовым за 10 минут. Основан на клюкве или бруснике, йогурте, меде и других свежих ингредиентах.
Технико-технологическая карта Клюквенные мюсли с йогуртом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенные мюсли с йогуртом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Йогурт (натуральный, без добавок) | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Клюква (или брусника) | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Мед | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные (грубого помола) | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Отруби | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мюсли | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Измельчить йогурт с клюквой или бруснкой при помощи блендера.
- Добавить овсяные хлопья, ядра подсолнуха, отруби, мед и ложку мюсли.
- Готовую массу переложить в контейнер и закрыть.
- Оставить настаиваться в холодильнике на 8 часов.
- После этого можно наслаждаться блюдом сразу или через несколько часов, чтобы улучшить вкус и консистенцию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустовой, с выразительными цветами | Светло-зеленый | Пластичная, но незасыпкаясь | Вкусный, с ароматом клюквы и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г/100 г | Муки, г/100 г | Жиры, г/100 г |
Йогурт | 75 | 3.3 | 1.5 | 3.5 |
Клюква | 10 | 0.2 | 1.1 | 0.1 |
Мед | 280 | 0.2 | 0.1 | 0.1 |
Хлопья овсяные | 105 | 0 | 15.5 | 0 |
Отруби | 11 | 0.2 | 0.3 | 0 |
Семечки подсолнуха | 12 | 0.2 | 0.1 | 0 |
Мюсли | 10 | 0.2 | 0.4 | 0 |