Клюквенные мюсли с йогуртом ТТК_3041

быстрое блюдовкусные блюдаЗавтракии

Этот блюдо - простой и вкусный завтрак, который может быть готовым за 10 минут. Основан на клюкве или бруснике, йогурте, меде и других свежих ингредиентах.

Технико-технологическая карта Клюквенные мюсли с йогуртом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенные мюсли с йогуртом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Йогурт (натуральный, без добавок) 0.5 стак. 0.5 стак.
Клюква (или брусника) 0.5 стак. 0.5 стак.
Мед 1 ч. л. 1 ч. л.
Хлопья овсяные (грубого помола) 6 ст. л. 6 ст. л.
Отруби 1 ст. л. 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л. 1 ст. л.
Мюсли 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Измельчить йогурт с клюквой или бруснкой при помощи блендера.
  2. Добавить овсяные хлопья, ядра подсолнуха, отруби, мед и ложку мюсли.
  3. Готовую массу переложить в контейнер и закрыть.
  4. Оставить настаиваться в холодильнике на 8 часов.
  5. После этого можно наслаждаться блюдом сразу или через несколько часов, чтобы улучшить вкус и консистенцию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустовой, с выразительными цветами Светло-зеленый Пластичная, но незасыпкаясь Вкусный, с ароматом клюквы и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г/100 г Муки, г/100 г Жиры, г/100 г
Йогурт 75 3.3 1.5 3.5
Клюква 10 0.2 1.1 0.1
Мед 280 0.2 0.1 0.1
Хлопья овсяные 105 0 15.5 0
Отруби 11 0.2 0.3 0
Семечки подсолнуха 12 0.2 0.1 0
Мюсли 10 0.2 0.4 0
Оцените статью
Добавить комментарий