Клюквенно-малиновый напиток Витаминка ТТК_5987

Безалкогольные Напитки

Клюквенно-малиновый напиток Витаминка — это полезный и освежающий напиток, который сочетает в себе натуральные ягоды, мяту и ароматные специи. Он богат витаминами и идеально подходит для утоления жажды и поднятия тонуса.

Технико-технологическая карта Клюквенно-малиновый напиток Витаминка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенно-малиновый напиток Витаминка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 2000 2000
Клюква (замороженная) 150 150
Малина (замороженная) 150 150
Мята 20 15
Лист смородиновый 10 7
Бадьян 5 5
Сахар 100 100

Технология приготовления

Сперва доведите воду до кипения, добавив замороженные ягоды и бадьян, затем всыпьте 100 г сахара. Промойте мяту и листья смородины, добавьте их в кастрюлю. Измельчите ягоды ложкой для лучшего выделения сока. Дождитесь закипания и снимите с огня. Охладите, затем перелейте напиток в кувшин и поместите в холодильник для полного охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ярко-красный цвет с видимыми ягодами и мятой.
Запах Свежий ягодный аромат с мятными нотками.
Вкус Освежающий, сладкий с легкой кислинкой.
Консистенция Жидкая, с кусочками ягод.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 мл
Калорийность 40 ккал
Белки 0.3 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий