Клюквенно-малиновый напиток Витаминка — это полезный и освежающий напиток, который сочетает в себе натуральные ягоды, мяту и ароматные специи. Он богат витаминами и идеально подходит для утоления жажды и поднятия тонуса.
Технико-технологическая карта Клюквенно-малиновый напиток Витаминка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенно-малиновый напиток Витаминка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Вода | 2000 | 2000 |
Клюква (замороженная) | 150 | 150 |
Малина (замороженная) | 150 | 150 |
Мята | 20 | 15 |
Лист смородиновый | 10 | 7 |
Бадьян | 5 | 5 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
Сперва доведите воду до кипения, добавив замороженные ягоды и бадьян, затем всыпьте 100 г сахара. Промойте мяту и листья смородины, добавьте их в кастрюлю. Измельчите ягоды ложкой для лучшего выделения сока. Дождитесь закипания и снимите с огня. Охладите, затем перелейте напиток в кувшин и поместите в холодильник для полного охлаждения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Ярко-красный цвет с видимыми ягодами и мятой. |
Запах | Свежий ягодный аромат с мятными нотками. |
Вкус | Освежающий, сладкий с легкой кислинкой. |
Консистенция | Жидкая, с кусочками ягод. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 мл |
Калорийность | 40 ккал |
Белки | 0.3 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 10 г |