Клюквенно-апельсиновый крем-курд ТТК_3735

ДесертыЗакуски

Клюквенно-апельсиновый крем-курд - это нежный десерт с ярким вкусом и ароматом, который прекрасно дополнит любые блюда. Он идеально подходит для использования в качестве начинки для тортов или просто как самостоятельное лакомство. Этот крем обладает насыщенным ягодным и цитрусовым вкусом, что делает его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенно-апельсиновый крем-курд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 150 150
Сахар (по желанию меньше) 150 150
Клюква 120 120
Апельсин 200 200
Масло сливочное 25 25

Технология приготовления

  1. Клюкву размолите в блендере и через сито протрите, чтобы избавиться от кожицы.
  2. Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок, который смешайте с клюквенным соком.
  3. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара.
  4. Клюквенно-апельсиновый сок нагрейте на очень тихом огне.
  5. Струйкой введите яичную смесь в сок, постоянно помешивая.
  6. Держите на огне, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.
  7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и охладите крем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный крем яркого розового цвета
Аромат Свежий клюквенно-апельсиновый
Вкус Сладкий с легкой кислотой
Консистенция Нежная, гладкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 3,5 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 12,0 г
Калории 98 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий