Клюквенно-апельсиновый крем-курд - это нежный десерт с ярким вкусом и ароматом, который прекрасно дополнит любые блюда. Он идеально подходит для использования в качестве начинки для тортов или просто как самостоятельное лакомство. Этот крем обладает насыщенным ягодным и цитрусовым вкусом, что делает его любимым у многих.
Технико-технологическая карта Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенно-апельсиновый крем-курд, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар (по желанию меньше) | 150 | 150 |
Клюква | 120 | 120 |
Апельсин | 200 | 200 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Клюкву размолите в блендере и через сито протрите, чтобы избавиться от кожицы.
- Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок, который смешайте с клюквенным соком.
- Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара.
- Клюквенно-апельсиновый сок нагрейте на очень тихом огне.
- Струйкой введите яичную смесь в сок, постоянно помешивая.
- Держите на огне, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и охладите крем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный крем яркого розового цвета |
Аромат | Свежий клюквенно-апельсиновый |
Вкус | Сладкий с легкой кислотой |
Консистенция | Нежная, гладкая, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Белки | 3,5 г |
Жиры | 5,0 г |
Углеводы | 12,0 г |
Калории | 98 ккал |