«Клубочки» с начинкой ТТК_7484

блюда из мясаЗакуски

Блюдо "Клубочки" с начинкой представляет собой вкусные и сытные закуски на основе слоёного теста с мясной начинкой. Эти аппетитные шарики, обжаренные и запеченные до румяной корочки, подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Приготовление не требует особых навыков, что делает его доступным для широкого круга поваров.

Технико-технологическая карта "Клубочки" с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Клубочки" с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Фарш мясной (любой) 250 250
Шампиньоны (жареные) 200 200
Морковь (большая) 150 100
Яйцо куриное 60 50
Чеснок 12 10
Масло растительное 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 3 3
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

  1. Разморозьте пачку слоёного дрожжевого теста.
  2. Приготовьте начинку: в фарш добавьте натертую на мелкой тёрке морковь, измельченный чеснок, жареные шампиньоны, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Скатайте из фарша небольшие шарики.
  4. Обжарьте шарики на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Дайте им немного остыть.
  5. Раскатайте тесто в длину и нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  6. Каждый шарик оберните полосочкой теста и уложите на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
  8. Готовые "клубочки" смазывайте желтком и дайте подсохнуть в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые румяные шарики Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, сочная начинка Мясной, с ароматом жареных грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Калорийность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий