Клубочки ниток с куриным фаршем ТТК_14184

Блюда из курицыБлюда из тестаЗакуски
Клубочки ниток с куриным фаршем - это блюдо из слоеного теста, фарша из курицы и яичного желтка, приготовленное в виде небольших шариков с куриной начинкой.

Технико-технологическая карта Клубочки ниток с куриным фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубочки ниток с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Куриный фарш 300 270
Репчатый лук 1 шт 0.9 шт
Соль 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.
Черный перец (молотый) н.д. н.д.
Слоеное тесто 200 г 180 г
Яичный желток 1 шт 0.9 шт
Растительное масло н.д. н.д.

Технология приготовления

Шаг 1: Лук репчатый чистим, мелко нарезаем и высыпаем к мясу, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Шаг 2: Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки.

Шаг 3: Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех.

Шаг 4: Берём одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Обматываем шарики из фарша тестом.

Шаг 5: Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем фарш в тесте на противень. Тщательно смазываем тесто желтком.

Шаг 6: Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха и запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Клубочки ниток с куриным фаршем имеют золотистый цвет и ровную форму.
Вкус Клубочки имеют слегка соленый вкус и аромат курицы.
Текстура Тесто имеет хрустящую текстуру, а фарш - мягкую и нежную.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля колоний микроорганизмов н.д.
Численность микроорганизмов н.д.

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность н.д.
Белки н.д.
Жиры н.д.
Углеводы н.д.
Оцените статью
Добавить комментарий