Клубника в шоколаде ТТК_9769

ДесертыЗакуски

Клубника в шоколаде – это простое, но изысканное десертное блюдо, прекрасно подходящее для любого торжества или романтического вечера. Сочетание сладкого шоколада и свежей ароматной клубники создает гармоничный вкус, который будет радовать ваших гостей и близких. Время приготовления всего 10 минут, и результат вас обязательно порадует.

Технико-технологическая карта Клубника в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубника в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 200 200
Орехи грецкие 50 45
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

  1. Клубнику тщательно промыть и очистить от хвостиков.
  2. В небольшой посуде растопить шоколад в микроволновой печи до состояния жидкой массы.
  3. Орехи разломать на крупные кусочки.
  4. В каждую клубнику вставить кусочек ореха.
  5. Каждую клубнику аккуратно опустить в растопленный шоколад.
  6. Выложить клубнику на тарелку и поместить в холодильник для застывания шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая клубника, покрытая равномерным слоем шоколада
Запах Сладкий шоколадный аромат с нотками свежей клубники
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой клубники и хрустящими орехами
Консистенция Мягкая клубника с нежной шоколадной оболочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий