Клубника в шоколаде – это простое, но изысканное десертное блюдо, прекрасно подходящее для любого торжества или романтического вечера. Сочетание сладкого шоколада и свежей ароматной клубники создает гармоничный вкус, который будет радовать ваших гостей и близких. Время приготовления всего 10 минут, и результат вас обязательно порадует.
Технико-технологическая карта Клубника в шоколаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубника в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Клубника | 200 | 200 |
Орехи грецкие | 50 | 45 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Клубнику тщательно промыть и очистить от хвостиков.
- В небольшой посуде растопить шоколад в микроволновой печи до состояния жидкой массы.
- Орехи разломать на крупные кусочки.
- В каждую клубнику вставить кусочек ореха.
- Каждую клубнику аккуратно опустить в растопленный шоколад.
- Выложить клубнику на тарелку и поместить в холодильник для застывания шоколада.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая клубника, покрытая равномерным слоем шоколада |
Запах | Сладкий шоколадный аромат с нотками свежей клубники |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой клубники и хрустящими орехами |
Консистенция | Мягкая клубника с нежной шоколадной оболочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Колибактерии | Отсутствуют в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |