Клубничный торт с маскарпоне ТТК_14889

ВыпечкаДесертыРецепты

Клубничный торт с маскарпоне - это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев и праздников. Сочетание нежного бисквита, крема на основе маскарпоне и свежих клубничных ягод делает этот торт неповторимым и незабываемым.

Технико-технологическая карта Клубничный торт с маскарпоне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный торт с маскарпоне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Мука пшеничная120120
Сахар250250
Яйцо куриное66
Масло сливочное-2
Маскарпоне-500
Сахарная пудра-100-80
Сливки (33%)-200
Желатин-20-25
Желе-1
Клубника-200
Миндаль (лепестки)--
Вода-100
Ликер-1-2

Технология приготовления

Для бисквита отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром. Добавьте муку и взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно добавьте масло. Выпекайте бисквит и пропитайте его сиропом. Для крема взбейте желтки с пудрой, добавьте сливки и маскарпоне. Растворите желатин и добавьте в крем. Добавьте взбитые белки. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник. Украсьте торт клубникой и желе. После застывания обмажьте бока сливками и посыпьте миндалем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматСвежая клубника
ВкусНежный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий