Клубничный торт с маскарпоне - это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев и праздников. Сочетание нежного бисквита, крема на основе маскарпоне и свежих клубничных ягод делает этот торт неповторимым и незабываемым.
Технико-технологическая карта Клубничный торт с маскарпоне
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный торт с маскарпоне, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Сахар | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 6 | 6 |
Масло сливочное | - | 2 |
Маскарпоне | - | 500 |
Сахарная пудра | - | 100-80 |
Сливки (33%) | - | 200 |
Желатин | - | 20-25 |
Желе | - | 1 |
Клубника | - | 200 |
Миндаль (лепестки) | - | - |
Вода | - | 100 |
Ликер | - | 1-2 |
Технология приготовления
Для бисквита отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром. Добавьте муку и взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно добавьте масло. Выпекайте бисквит и пропитайте его сиропом. Для крема взбейте желтки с пудрой, добавьте сливки и маскарпоне. Растворите желатин и добавьте в крем. Добавьте взбитые белки. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник. Украсьте торт клубникой и желе. После застывания обмажьте бока сливками и посыпьте миндалем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Свежая клубника |
Вкус | Нежный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |