Клубничный смузи с овсянкой ТТК_7162

блюда на ЗавтракииСмузи

Клубничный смузи с овсянкой - это питательный и вкусный завтрак, богатый витаминами и полезными веществами. Он идеально подходит для начала дня, обеспечивая заряд энергии на утро. Сочетание клубники, овсянки и орехов делает его не только вкусным, но и здоровым. Простой в приготовлении, этот смузи станет отличным вариантом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Клубничный смузи с овсянкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный смузи с овсянкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 150 150
Молоко 400 400
Хлопья овсяные 100 90
Орехи кешью 20 20
Сахар 12 12

Технология приготовления

  1. Овсяные хлопья залейте теплым молоком и оставьте на ночь для разбухания.
  2. На утро добавьте к овсяным хлопьям клубнику, сахар и половину растолченных орехов кешью.
  3. С помощью погружного блендера все тщательно взбейте до однородной массы.
  4. Разлейте смузи по чашечкам и посыпьте оставшимися орехами кешью.
  5. Подавайте на завтрак.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса в чашечках Ярко-розовый Кремообразная Сладкий, фруктовый аромат с нотами орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на порцию) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Клубничный смузи с овсянкой 250 10 6 40
Оцените статью
Добавить комментарий