Клубничный смузи с овсянкой - это питательный и вкусный завтрак, богатый витаминами и полезными веществами. Он идеально подходит для начала дня, обеспечивая заряд энергии на утро. Сочетание клубники, овсянки и орехов делает его не только вкусным, но и здоровым. Простой в приготовлении, этот смузи станет отличным вариантом для всей семьи.
Технико-технологическая карта Клубничный смузи с овсянкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный смузи с овсянкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Клубника | 150 | 150 |
Молоко | 400 | 400 |
Хлопья овсяные | 100 | 90 |
Орехи кешью | 20 | 20 |
Сахар | 12 | 12 |
Технология приготовления
- Овсяные хлопья залейте теплым молоком и оставьте на ночь для разбухания.
- На утро добавьте к овсяным хлопьям клубнику, сахар и половину растолченных орехов кешью.
- С помощью погружного блендера все тщательно взбейте до однородной массы.
- Разлейте смузи по чашечкам и посыпьте оставшимися орехами кешью.
- Подавайте на завтрак.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, однородная масса в чашечках | Ярко-розовый | Кремообразная | Сладкий, фруктовый аромат с нотами орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на порцию) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Клубничный смузи с овсянкой | 250 | 10 | 6 | 40 |