Клубничный джем ТТК_14382

домашняя кухняКулинарияРецепты

Клубничный джем - вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить из свежих клубник, сахара и лимона. Данная технологическая карта поможет вам правильно приготовить этот вкусный десерт.

Технико-технологическая карта Клубничный джем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный джем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Клубника11
Сахар11
Лимон11

Технология приготовления

  1. Моем и перебираем клубнику, очищаем от плодоножки.
  2. Перекручиваем клубнику через мясорубку или блендер.
  3. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на некоторое время.
  4. Добавляем сок лимона.
  5. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 2 часа.
  6. Проверяем готовность джема на чистое сухое блюдце.
  7. Закатываем в стерилизованные банки.
  8. Наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Ягоды в сиропеЯрко-красныйПлотнаяСладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Клубника10.51045
Сахар00100400
Лимон0.50520
Оцените статью
Добавить комментарий