Клубничный джем ТТК_13005

ВыпечкаКондитерские изделия

Клубничный джем – это изысканное лакомство, которое радует своим вкусом и ароматом. Он отлично подходит к чаю и десертам, а также может использоваться в качестве начинки для выпечки. Приготовление клубничного джема − это простой процесс, который не займет много времени, а результат обязательно порадует любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Клубничный джем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный джем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 1000 1000
Сахар 500 500
Желирующая смесь (Желфикс 2:1) 1 пакет 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Вымойте клубнику и очистите ее от чашелистиков.
  3. Поместите клубнику в большую кастрюлю или таз и измельчите с помощью погружного блендера.
  4. Смешайте содержимое пакетика Желфикс с 2-3 столовыми ложками сахара.
  5. Всыпьте смесь в кастрюлю с измельченной ягодой и тщательно перемешайте.
  6. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  7. Добавьте оставшийся сахар и, продолжая мешать, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  8. Снимите с огня и удалите образовавшуюся пену.
  9. Разлейте джем в простерилизованные банки, закупорьте и оставьте остывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с видимыми кусочками ягод Ярко-красный Густой, тягучий Сладкий, с характерным ароматом клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 0 0 63
Оцените статью
Добавить комментарий