Клубничный чизкейк с вафельными трубочками ТТК_3366

ВыпечкаДесерты

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками – это нежный десерт, который сочетает в себе легкость творога и свежесть клубники, а также хрустящие вафельные трубочки. Этот прекрасный торт станет великолепным дополнением любого праздника и порадует ваших гостей своим необычным вкусом и великолепным внешним видом.

Технико-технологическая карта Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный чизкейк с вафельными трубочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное (или маргарин, для коржа) 40 40
Сахар (для коржа) 40 40
Яйцо куриное (для коржа) 2 шт. 2 шт.
Шоколад белый (для коржа) 50 50
Миндаль (для коржа) 60 60
Разрыхлитель теста (для коржа) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Творог (для крема) 360 360
Сахарная пудра (для крема) 100 100
Ванильный сахар (для крема) 1 пач. 1 пач.
Сливки (200 г - для крема, 125 г - для украшения) 325 325
Желатин (для крема) 12 12
Вафельные трубочки (для украшения) 12 шт. 12 шт.
Шоколад темный (плитки) 50 50
Фисташки (для украшения) 20 20
Клубника (свежая) - -

Технология приготовления

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане, окунуть кончики вафельных трубочек, установить их вертикально на доске и убрать в холодильник для застывания.
  2. Подготовить продукты для коржа: миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты, потом обдать холодной водой, очистить от шелухи и подсушить.
  3. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
  4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с маслом и сахаром до растворения сахара.
  5. Добавить растопленный белый шоколад, измельченный миндаль и разрыхлитель теста. Перемешать.
  6. Взбить белки в плотную пену и аккуратно подмешать к тесту.
  7. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 160°C.
  8. Остудить корж в форме, снять бортик и выложить корж на блюдо.
  9. Установить вафельные трубочки кругом вокруг коржа, чередуя шоколадными концами вверх и вниз.
  10. Подготовить продукты для крема: сливки и творог должны быть охлажденными.
  11. Замочить желатин в холодной воде для набухания.
  12. Клубнику тщательно взбить блендером до получения пюре (150 мл). При желании, пропустить через сито.
  13. Смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить клубничное пюре и перемешать.
  14. Подогреть желатин до растворения и влить в крем, тщательно перемешивая.
  15. Взбить сливки в плотную пену и аккуратно соединить с кремом.
  16. Поместить готовый крем в холодильник, тщательно проверяя и перемешивая для загустения.
  17. Начинающий загустевший крем выложить на корж, заполняя пространство между вафельными трубочками.
  18. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Торт округлой формы с вафельными трубочками Розовый с белым, хрустящие трубочки Нежная, кремовая текстура Сладкий, с ярким ароматом клубники и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10^3 0 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
250 ккал 7 г 15 г 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий