Клубничный чизкейк-мороженое ТТК_2545

мороженое

Клубничный чизкейк-мороженое - это удивительно вкусное блюдо, обладающее сложным сочетанием ароматов и составляющих. Составляют его молоко сгущенное, сыр сливочный, ванильная эссенция, сливки, сахар коричневый, клубника и сахарная пудра. В этой технологической карте мы рассмотрим все важные моменты, от рецептуры до органолептических и микробиологических показателей.

Технико-технологическая карта Клубничный чизкейк-мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный чизкейк-мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 400 360
Сыр сливочный (комнатная температура) 120 115
Ванильная эссенция 1.5 ч. л. 1.4 ч. л.
Сливки (жирные) 2 стак. 1.5 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Клубника (можно замороженную) 400 г 360 г
Клубника (свежая для украшения) 200 г 180 г
Сахарная пудра - -

Технология приготовления

  1. Взбейте сгущенку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы.
  2. Добавьте сливки и взбейте всё в пышный крем 3-5 минут.
  3. Если клубника замороженная, разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Если свежая, вымойте и обсушите.
  4. Измельчите клубнику с сахаром и добавьте первую половину крема.
  5. Добавьте оставшуюся половину крема и клубничное пюре, перемешав до однородного цвета.
  6. Выложите мороженое и поставьте в морозилку на 8-12 часов.
  7. За 30 минут до подачи нарежьте клубнику и посыпьте сахар, чтобы она дала сок.
  8. Выньте мороженое, украсьте сверху клубникой и полейте соком.
  9. Подавайте немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Аромат Клубничный, сладкий, ванильный
Вкус Сладкий, сладкое, сверкающий клубничный
Тазок Гладкий, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность заражения Низкая
Срок годности 2 недели в морозилке
Содержание жидкости Высокое

Пищевая ценность

Белки, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 г 2.8 15.5 9.5
Оцените статью
Добавить комментарий