Клубничные пышки ТТК_9208

ВыпечкаДесерты

Клубничные пышки - это воздушное и вкусное десертное блюдо, отличающееся нежной текстурой и ярким ароматом клубники. Это лакомство идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве сладкого угощения к чаю. Готовятся пышки быстро и просто, что делает их популярными в домашних условиях и общественном питании.

Технико-технологическая карта Клубничные пышки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничные пышки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 350 350
Яйцо куриное 4 шт 200
Мука пшеничная 150 150
Сахар (ТМ Мистраль ДЕМЕРАРА) 100 100
Масло растительное (для фритюра) 200 200
Сода 1/5 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Клубнику тщательно промываем и при желании протираем через сито.
  2. Добавляем сахар ДЕМЕРАРА к клубнике и доводим массу до кипения.
  3. Всыпаем муку и завариваем тесто, после чего охлаждаем его.
  4. Добавляем яйца и взбиваем смесь миксером до получения однородной консистенции.
  5. Полученное тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану.
  6. Разогреваем масло для фритюра и с помощью чайной ложки выкладываем небольшие порции теста.
  7. Во время жарки пышки увеличиваются в объеме и становятся мягкими.
  8. Готовые пышки обваливаем в сахаре (фруктовом сахаре) перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, пышные, обваленные в сахаре.
Консистенция Воздушные, мягкие, пористые.
Аромат Запах клубники и свежести.
Вкус Сладкий, с выраженным вкусом клубники.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий