Клубничные пирожные ТТК_10466

ВыпечкаДесерты

Клубничные пирожные – это нежное и воздушное десерту с восхитительным ягодным вкусом. Они идеально дополнят любой праздник и порадуют гостей своим изысканным оформлением и удивительным сочетанием текстур. Приготовление этих пирожных требует небольших усилий, однако результат оправдает все ожидания.

Технико-технологическая карта Клубничные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 250 250
Ряженка (Варенец) 250 250
Разрыхлитель теста 5 5
Сахар (в тесто) 200 200
Сливки (крем) 1000 1000
Клубника (крем) 500 500
Желатин (крем) 30 30
Вода (заливка) 125 125
Шоколад молочный 50 50
Желатин (заливка) 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо вымесить тесто и вылить его в заранее смазанную форму разных размеров. Выпекать следует до полной готовности, после чего остудить. Если борта формы низкие, рекомендуется увеличить их при помощи фольги. Клубнику следует помыть и очистить, отложив 10 ягод для украшения. Остальную клубнику взбивают в блендере, соединяя с предыдущими взбитыми сливками. Желатин замачивается в небольшом объеме воды и затем распускается на водяной бане. Этот желатин смешивают с клубничной массой, после чего крем выливают на корж и разравнивают. Пирожные ставят в холодильник до застывания. Оставшиеся ягоды нарезают и выкладывают поверх крема. Шоколад растапливается и наносится полосками поверх клубники. Желатин заливается водой, добавляется сахар, нагревается до полного растворения и покрывает клубнику. Заливку оставляют застывать, удаляют бортики из фольги и нарезают бисквит на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, ягодный
Запах Аромат свежих ягод и сливок
Цвет Яркий, красный с белым кремом
Консистенция Нежная, воздушная, кремовая
Внешний вид Эстетичное оформление с ягодами и шоколадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 17 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий